Сотрудники

Администратор системы определяет, какие сотрудники имеют доступ к Бипиуму.

Действия с сотрудниками

Добавление новых сотрудников

Чтобы добавить нового сотрудника, создайте запись в служебном каталоге «Сотрудники» в разделе «Управление». Создав запись, Бипиум отправит сотруднику приглашение на указанный адрес. Сотрудник перейдя по ссылке из письма, попадает на страницу создания пароля. Введя пароль — войдет в систему.
Бипиум требует пароли не менее чем из 6 символов.

Карточка сотрудника. Изначально в каталоге «Сотрудники» только 2 поля: имя и эл.почта. Вы можете изменить структуру каталога и добавить любые поля в карточку сотрудника: дату рождения, телефон, ссылки на соцсети, служебные поля. Подробнее в статье «Редактирование структуры каталога». Поля «имя» и «эл.почта» удалить нельзя, но можно переименовать.

Права сотрудника. По умолчанию сотрудник не входит ни в одну группу, не имеет правовой роли или должности. Вы можете их добавить, создав соответствующие каталоги и поля в карточке сотрудника. Подробнее в статье «Правовые группы».

Удаление сотрудника

Чтобы запретить сотруднику доступ к Бипиум — удалите запись в каталоге «Сотрудники». После этого сотрудник не сможет подключиться к вашей системе.

Изменение почтового адреса сотрудника

Если вы измените адрес эл.почты в карточке сотрудника, то доступ по старому адресу будет заблокирован, а на новый адрес придёт приглашение для входа в ваш Бипиум. Таким образом, вы можете подменить уволенного сотрудника на нового, не теряя данных и связей в других записях системы и правовой политике.


Вход сотрудника в систему

Для входа в Бипиум сотрудники заходят на домен компании в облаке. Например, vashdomen.bpium.ru. В качестве логина используют адрес эл.почты.

Восстановление пароля. Если сотрудник забыл пароль, он может его восстановить. Ссылка на страницу восстановления пароля находится на странице входа. После запроса на восстановление пароля Бипиум отправит сотруднику письмо на его эл.почту с ссылкой на создание нового пароля.

Смена пароля. Чтобы сменить пароль, сотрудник выходит из системы и проходит процедуру восстановления пароля.


Аккаунты (учетные записи)

Когда сотрудник регистрируется в Бипиуме (или проходит по приглашению в компанию) он создаёт учётную запись в облаке Бипиум (аккаунт). Эта учетная запись может быть привязана к одной или нескольким компаниям. Таким образом, сотрудник может одновременно работать в нескольких доменах (компаниях), авторизовавшись один раз.

Привязка аккаунта к компании

Когда вы создаёте запись в каталоге «Сотрудники», вы привязываете аккаунт сотрудника к вашей компании. Удалив сотрудника — удаляете привязку. Сопоставление сотрудника и аккаунта происходит по адресу эл.почты.

Заменив почту сотрудника, вы отвяжите один аккаунт и привяжите другой. Это удобно, так как объект «Сотрудник» при этом в системе не изменится. Все записи в системе, которые ссылались на этого сотрудника, сохранят эту связь. Также останутся права в правовой политике и активности в истории изменений. Новый аккаунт получит доступ к данным прошлого. Если вы этого не хотите, удалите запись старого сотрудника и создайте новую.


results matching ""

    No results matching ""